Friday's Recommendation / Uncategorized

[Friday’s Recommendation] Spell Bound by Rachel Hawkins

Image
Friday’s recommendation hari ini, aku mau rekomend salah satu novel serial fantasy favoritku, Hex Hall.
Ceritanya tentang sebuah sekolah yang isinya manusia manusia magis yang disebut prodigium, ada penyihir, manusia serigala, shapeshifter, peri, dan vampir. Namanya Hecate Hall yang biasa disebut Hex Hall. Di Hecate, semua anak prodigium yang bermasalah (Sophie pernah memakai sihir untuk membuat seorang cowok pergi ke prom bersama temannya, namun kejadiannya berubah mengerikan) untuk belajar bersama mengenai dunia mereka, dunia prodigium.
Nah, di Hecate ini Sophie berteman dengan seorang vampir yang menjadi seorang tertuduh dalam berbagai kasus mengerikan di Hecate. Mayat mayat berjatuhan dengan darah disedot keluar dari tubuh mereka. Siapa lagi yang dapat melakukan ini kecuali seorang vampir? Apakah benar sahabat Sophie merupakan seorang pembunuh?
Itu tadi cerita di buku pertamanya, Hex Hall. Sequel keduanya, judulnya Demon Glass. Demon Glass ini menceritakan kisah Sophie dalam status barunya sebagai ‘Demon’, prodigium yang punya kekuatan paling besar. Sayangnya, di dunia mereka, prodigium itu dianggap berbahaya dan ada sekelompok orang yang ingin memburu dan menghabisi mereka, yang disebut kelompok Mata. Termasuk Archer, laki laki yang disukai Sophie. Apakah Archer benar benar ingin membunuh Sophie? Apakah Archer benar benar mencintai Sophie?
Image

Title | Spell Bound
Author | Rachel Hawkins
Genre | Fantasy

Just as Sophie Mercer has come to accept her extraordinary magical powers as a demon, the Prodigium Council strips them away. Now Sophie is defenseless, alone, and at the mercy of her sworn enemies—the Brannicks, a family of warrior women who hunt down the Prodigium. Or at least that’s what Sophie thinks, until she makes a surprising discovery. The Brannicks know an epic war is coming, and they believe Sophie is the only one powerful enough to stop the world from ending. But without her magic, Sophie isn’t as confident. Sophie’s bound for one hell of a ride—can she get her powers back before it’s too late?

Kenapa sih saya suka novel ini? Soalnya, dari covernya itu keren banget, dan jujur aja pertama kali itu tertarik beli karena covernya yang keren. Dan ternyata isinya pun juga gak kalah kerennya. Saya sukaaa banget sama tokoh Archer, berharap Archer bisa ‘langgeng’ sama Sophie. Kekuatan Sophie yang besar dan status Sophie yang adalah seorang Demon (Demon didunia mereka jarang ada, karena kekuatan Demon ada unsur iblisnya, oleh karena itu Mata pengen banget memburu Demon), membuat Sophie itu sosok yang super dan TOP sekali dimata saya.
Keren kalo punya sesuatu yang ‘beda’ dari yang lain (meskipun bukan berarti punya kekuatan iblis super juga sih -.-‘).
Makanya, saya pengen sequel ketiga ini terbit terjemahannya. 🙂

Advertisements

5 thoughts on “[Friday’s Recommendation] Spell Bound by Rachel Hawkins

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s