Children Literature / DAR! Mizan / KKPK (Kecil Kecil Punya Karya) / L for "The Title"

[Book Review] Laboratorium Liana

viewimage (1)

Judul : Laboratorium Liana
Penulis : Caca
Penerbit : DAR! Mizan

Liana memiliki tempat istimewa berlantai dua. Lantai bawah untuk menyimpan biantang dan informasi tentang spesies binatang serta tanaman. Ruang ini disebut juga Ruang Informasi. Lantai atas untuk menyimpan meja panjang. Biasa disebut Meja Eksperimen.
Selain itu, ada Ruang Eksperimen tempat menyimpan peralatan eksperimen: Jaket, kacamata pelindung, sarung tangan, sepatu khusus, dan perkakas.
Suatu sore, Liana memikirkan cara agar Sheza kapok. “AHA! Aku tahu, bikin “Bedak Kebohongan!”
Ooow, berhasilkah Liana membuat “Bedak Kebohongan?” Siapakah Sheeza? Kenapa Liana berniat membuat Sheeza kapok?

Satu lagi serial anak bergenre fantasi dari DAR! Mizan. Ceritanya tentang Liana, gadis kecil yang punya banyak ide untuk menemukan alat alat serba canggih dan praktis di laboratoriumnya. Bersama kedua adik dan teman temannya, Liana mengalami banyak petualangan seru! Ada capung selam, kacamata super, permen karet pembuka rahasia, dan lain lain. Liana menggunakan kemampuan bereksperimennya untuk membantu keluarga dan teman temannya.

Ceritanya sendiri terbagi atas beberapa cerita pendek yang ringan. Tak sampai 1 jam saya selesai membacanya (maklum lah, jumlah halaman dalam serial KKPK DAR! Mizan hanya sekitar 90-100 halaman). Untuk itulah, ketipisan buku dan kepolosan ceritanya membuat saya suka membaca children literature ini. Sayangnya, di buku satu ini banyak sekali tokoh yang ‘dimuntahkan’. Setiap babnya Liana punya teman yang berbeda beda, sehingga saya agak bingung juga gimana nentuin karakter tokohnya. Juga suka agak lupa, ’emmm.. tadi itu, temennya Liana yang nangkap maling itu siapa aja ya? emm..’

Untuk pemilihan covernya, saya sukaaa banget. Keliatannya kayak cover manga yang fun. Pas untuk menggambarkan bacaan anak anak, dan keliatan sesuai dengan karakter Liana yang sweet smart, fun, and sporty.

Advertisements

3 thoughts on “[Book Review] Laboratorium Liana

  1. Pingback: [RC Progress (January)] Finding New Authors Reading Challenge 2013 | Book Stacks

  2. Pingback: [RC Progress (January)] What’s in a Name Reading Challenge 2013 | Book Stacks

  3. Pingback: [RC Progress (March)] What’s in A Name RC | Book Stacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s