C for "The Title" / Children Literature / DAR! Mizan / KKPK (Kecil Kecil Punya Karya)

[Book Review] Car Free Day

viewimage (2)Title : Car Free Day

Author : Alma (KKPK)

Publisher : DAR! Mizan

“Kenapa kamu langsung membelikan makanan untuk mereka? Bukannya kamu sendiri belum makan?” cetus Susi bertanya memecah keheningan perjalanan mereka. “Ketika lihat mereka, aku jadi enggak lapar, Sus. Kasihan masih kecil, tapi sudah harus memikirkan mencari makan,” jawab Nanda
Kenapa tiba-tiba Nanda memberikan makan kepada kakak beradik itu ya? Padahal dia sedang asyik bermain di Car Free Day bersama dengan teman-temannya. Daripada terus penasaran, baca habis buku seru ini, yuk!

 

Serial anak dengan 8 cerita dengan tokoh yang berbeda beda setiap ceritanya, salah satunya berjudul ‘Car Free Day’, dan kebetulan merupakan cerita yang paling saya suka. Selain itu ada cerita tentang Nada yang meninggal di pangkuan ibunya, Fe yang masuk klub bola, Aysha dan Alysa yang tinggal di istana, lalu ada cerita Rara serta persahabatan barunya dengan Myra dan Veta, Linda dan Rizka yang berwirausaha jualan syal buatan sendiri, Rama yang iseng sama adiknya, dan Dina yang takut binatang.

Ceritanya pendek pendek, bahkan kadang ketika saya sudah mulai suka sama ceritanya, eh tetiba udah abis dan lanjut ke cerita berikutnya *gubrak….!*. Yang bikin saya kagum, Alma dapat menyusun pesan positif dalam beberapa cerita yang ditulisnya. Contohnya saja yang paling saya favoritkan, ‘Car Free Day’, ceritanya Nanda dan teman temannya lagi sepedaan pada saat Car Free Day, trus ketemu dua kakak beradik di pinggir jalan pas dalam perjalanan mereka singgah ke KFC. Saya tersentuh sama penggambaran kedua kakak beradik itu, meskipun singkat dan sederhana, tapi ‘ngena’ banget gambarannya. Trus gimana akhirnya Nanda dan temen temennya akhirnya ngeluarin uang mereka yang untuk buat beli makan di KFC untuk ngebeliin makanan buat kakak beradik itu. Saya salut sama Nanda. Kecil kecil gitu sigap dan berani menolong orang. Semoga adik adik yang baca cerita ini juga ketularan semangat dalam kebaikan.

Advertisements

One thought on “[Book Review] Car Free Day

  1. Pingback: [RC Progress (January)] Finding New Authors Reading Challenge 2013 | Book Stacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s