Uncategorized

[Book Review] 4 Ways To Get A Wife

[Book Review] 4 Ways To Get A Wife

 

4 Ways to Get Married by Hyun Go Won
3.80 / 5 (71 ratings)

Publisher : Penerbit Haru
Translator : Putu Pramania
Release Date : December 2012 
Format : Paperback, 356 pages
Source : Free Gramedia Pondok Gede, Rp 57,000
Genre : Romance, Korean

Dunia sepertinya sudah semakin gila ketika aku melihat iklan untuk mencari’istri kontrak’ yang terpasang di koran hari itu. Apalagi, adikku sendiri yang baru berumur 20 tahun, yang memiliki perbedaan umur lebih dari 12 tahun dengan lelaki itu. Benar-benar sinting!

Setelah bersusah payah menjauhkan dan menyelamatkan adikku, lelaki itu malah berkata padanya dengan wajah datar. ‘Tidak ada burung pedar, ayam pun jadi.’

Ayam? Siapa yang ayam? Sekarang ia malah menawariku menjadi istri kontraknya!

 

Buy this book on : BukuKita
Read this book for free: contact me
______________________________________
 
This is the second Korean-writer book I’ve ever read. And basically this is better than the previous one. Ceritanya standar aja sih ya menurut saya, seorang gadis Korea yang mandiri, tough, ketemu sama seorang laki-laki yang dia tidak suka, tapi ujung-ujungnya ntar suka. Hahaha..

Tapi, saya menikmati ceritanya. Fine-fine aja, translate-annya juga baik. Alurnya lambat sih, berasa nonton film Korea. Tokoh-tokohnya juga tidak ada yang terlalu dalem dan berkesan. Tapi kadang suka geli sendiri sama scene-scenenya. Konfliknya juga cukup oke, perebutan harta keluarga, tapi nggak begitu ditekankan secara serius. Yang jadi fokus tetap perkembangan perasaan antara Geon Hyung dan Jung Won. Oh ya, yang saya cukup sebal, ada beberapa adegan yang keliatannya maksa. Misalnya, tokoh-tokohnya tetiba bisa saling ketemu gitu. Yah, drama Korea banget lah ya. 

Overall, it’s fine, but I’m not impressed. But I highly recommend this book for Korean lover. Satu hal yang saya bingung, kenapa dikasih judul 4 Ways to Get Married ya? Perasaan saya ceritanya tidak ada hubungannya sama 4 ways.

My Rating :
 
3.5 stars – I enjoyed this book, I would recommend it.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s